Приветствуем вас!

Приветствуем вас на портале Tattravel.ru: "Татарстан - Путешествуем вместе".
Tattravel.ru
Администратор сайта

egypt.jpgПутешествуя по различным странам, Вы, наверняка, отметили, что каждая страна в мире имеет свои национальные особенности быта, культуры и, конечно же, кухни.  Египет, арабская страна с глубокими культурными и религиозными корнями, не исключение.

Египет является мусульманской страной, а, как известно, свинина с таких странах «вне закона», зато распространено курение кальяна. При этом египетская кухня изобилует блюдами из телятины, козлятины, баранины, говядины, курицы, индейки, и даже голубя. Конечно же, особое место занимают блюда египетской рыбной кухни. Близость Красного моря с его богатством подводного мира дает огромный выбор рыбы на столе. Омары, лангусты, кальмары, мидии, селедки – это лишь мизерный перечень того, что вылавливают и готовят в египетских ресторанчиках. Блюда из рыбы часто готовят очень острыми, как и большинство блюд египетской кухни. Кроме того, вся кухня Египта очень сытная. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти, заказав которое вы сможете попробовать на вкус сразу несколько видов рыбы.

В Египте вы увидите больше количество специализированных рыбных ресторанчиков – это гордость египтян, такая же, как и кальянные и табачные магазины. Зайдя в один из них, вы увидите богатый ассортимент морепродуктов, приготовленных в виде горячего, а также в виде закусок. Кроме рыбного ассортимента, в ресторане вам предложат разнообразные гарниры, сладости, а также кальян и табак для кальяна на ваш вкус. Если вы закажете несколько отдельных полноценных блюд, то имейте в виду, что такие продукты очень сытные, и вы с трудом усвоите за один раз такое количество белка. Самым правильным решением будет заказать рыбное ассорти, потому что в этой случае вы сможете отведать сразу несколько видов морских продуктов, без ущерба для желудка. В таких рыбных ассорти нередко можно встретить на одной огромной тарелке маленьких лангустов, начиненных кальмаров, соседствующих с мидиями и королевскими креветками, куски жареной на гриле морской рыбы. В качестве гарнира к рыбным блюдам вам предложат свежие или тушеные овощи, «фуя медомес» (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), «розетте» (кушанье из риса).

После такого обильного приема пищи в рыбных ресторанчиках обычно предлагают отведать вкуснейшие традиционные десерты, такие как ароматный кальян, чай и восточные сладости. Заказывая кальян, уточните ароматы табака для кальяна, если попросите, то вам даже могут принести несколько ароматов для знакомства поближе. Кальянный мастер предложит вам разные основы под кальян – это жидкость, которая наливается в колбу. Если вы курите кальян в первые, то лучше ограничиться водой, чтобы вы полностью смогли почувствовать вкус табака для кальяна, и этому ничего не мешало бы. При курении, будте осторожны т.к. табак разогревает лежащий сверху специальный уголь для кальяна, и при неловком обращении с кальяном можно уголь легко рассыпать и серьезно обжечься.

К кальяну закажите чай, любой – зеленый, черный, каркаде. Он позволит вам смачивать горло и не дать ему пересохнуть от кальянного дыма. С кальяном хорошо гармонируют сладкие фрукты и сладости, такие как лукум, пастила, пахлава. Такое сочетание позволит вам завершить трапезу в полном наслаждении от посещения египетского ресторанчика.

Побывав в Египте и отведав его кухню, вам обязательно захочется вернуться туда и впредь.


www.tattravel.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Информация