ТРАНСПОРТ

аэропорт,  ЖД вокзал, автовокзал
речной порт, услуги такси, метро 

ПРОЖИВАНИЕ

гостиницы, санатории и базы отдыха, квартиры и коттеджи, дома с баней

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

бронирование билетов и гостиниц, экскурсии, организованные поездки

ПИТАНИЕ

рестораны, бары, кафе, национальная кухня

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

музеи, памятники, храмы, архитектура, улицы, красивые места, природа, фонтаны

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

рыбалка, охота, сплав по реке, конные прогулки, экстрим, горные лыжи

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

театры, клубы, кино, спорт, картинг, боулинг

СУВЕНИРЫ

народное творчество, открытки, фотографии

Новости партнеров

Чувашия - это небольшая республика в Поволжье, на территории которой располагается довольно значительное количество баз...
Туристов, приехавших в Москву, суета этого огромнейшего города ошеломляет. И полноценный отдых зачастую им крайне...
Туристический бизнес может показаться простым лишь на первый взгляд. На самом деле, в нем существует...
Все новости

Главное меню Joostina

Туризм в Татарстане

Туризм в Татарстане

Активный отдых

Активный отдых

Достопримечательности

Достопримечательности Татарстана

Развлечения

Развлечения

Сувениры

Сувениры

Питание

Питание

Проживание

Проживание
Туризм в Татарстане arrow Туристу на заметку arrow Широко и малоизвестные развлечения Казани

Широко и малоизвестные развлечения Казани

12.08.2010 пїЅ.
Казань не даром зовется третьей столицей России. Может быть не по размеру, но по развитию инфраструктуры, торговой, промышленной сфер, индустрии развлечений она может по праву носить это название. Об индустрии развлечений поговорить будет интересно не только гостям города, но и его жителям. Ведь далеко не все казанцы знают обо всех интересных и удивительных возможностях развлечься в Казани. Мы решили перечислить все известные нам, начиная с традиционных и заканчивая экстремальными.

Культурные радости Казани.

Как известно, Казань еще и один из культурных центров Поволжья. В Казани действует около десяти театров. Достаточно неплохие драматические постановки можно посмотреть в Качаловском и ТЮЗе, не даром казанцы занимали места на театральном фестивале «Золотая маска». Но, конечно же, колоритной изюминкой города являются национальные драматические театры : Камаловский и Тинчуринский, подобное представление сложно найти где-то еще.

Пытливый путешественник может порадовать себя  музеями и галереями, а заодно обогатить свой кругозор и узнать о культурной жизни столицы Татарстана.  Если опять говорить о национальном колорите, в этом смысле интереснее всего будет увидеть Национальный музей, музей Ислама (который располагается в самой большой в Казани мечети Кул-Шариф) и конечно же музей-заповедник «Казанский кремль ». Вторая группа музеев – музеи знаменитых людей, ведь в Казани в разные годы жили Горький, Боратынский, Васильев, Ленин. Если вы интересуетесь местной культурой, загляните в музеи национальных деятелей: Джалиля, Урманче, Тукая. В Казанском университете (кстати, одном из старейших в России) вы найдете археологический музей и анатомический театр. Ценителям изобразительного искусства будет интересно прогуляться по музеям ИЗО, выставочному залу Союза художников, а также посетить галереи «Хазинэ», «АртЭко», «Аврора» и многие другие.

Экскурсионные программы предлагают многие туристические агентства, а также многие гостиницы Казани . Например, вы можете отправиться в обзорную экскурсию по городу, а можете уделить внимание старотатарской слободе, или отправиться в религиозный тур по храмам разных конфессий города.
Кроме того, в Казани случаются различные перфомансы и необычные экспозиции. Например, нестандартные выставки художественных обществ, видеоинсталляции, фотовыставки, разного рода шоу, а может  заглянуть в город маленький бродячий французский театр.

Стандартный джентельменский набор.

Куда отвезти барышню на свидание? Или где провести пятничное пати с друзьями? Стандартный ответ, впрочем, не исключает приятного содержания вечера.
Кинотеатры Казани соответствуют всем последним тенденциям мировой киноиндустрии. Это объемный звук, высококачественное изображение, 3D и 4D-аттракционы, многометровый экран. Любителям необычного кино: в Казани ежегодно проходит фестиваль короткометражных фильмов «Future shorts», кроме того, в разных киноклубах проходят сеансы фанатского кино: например, несколько часов, отведенные просмотру «Звездных воинов» или «Симпсонов».
Можно заняться кулинарным туризмом оставаясь в своем городе, ведь ресторанная география Казани пестрит кухнями Италии, Японии, Узбекистана, Мексики, Грузии, Азербайджана, Китая, Кубы, Франции, Германии и многими другими национальными кухнями.
Всем, для кого детство не кончилось и вряд ли когда либо закончится, прямая дорога в игровые центры и парки аттракционов. На симуляторах всех мастей можно и потанцевать, и выйти на спарринг с Тайсоном, и ощутить скорость в гоночном автомобиле, серфе, квадроцикле.
Для не спящих адептов клубной культуры каждый сезон открываются новые заведения. Вы можете окунуться в разные направления клубной музыки, или потанцевать под евро-поп, а для особых ценителей проводятся специальные сальса-вечеринки или диско в восточном стиле.

Фанатские грезы.

Казанским фанатам есть, чем гордиться: команды Ак Барс и Рубин приобрели мировую известность, а казанские любители спорта приобрели возможность наблюдать на стадионах города матчи своих команд с ведущими мировыми футбольными клубами и хоккейными командами. Кроме того, на спортивных площадках города можно посмотреть баскетбольные и волейбольные состязания. Кстати, как-нибудь на стадион советую сходить всем. Даже если вы не являетесь ярыми фанатами какого-либо вида спорта, незабываемые впечатления вы получите с гарантией: покричать вместе с другими болельщиками, подудеть в дудки и зарядиться мощной фанатской энергией.

Нестандартный отдых в Казани.

Если вы пресыщены стандартными развлечениями вашего города, ищите нестандартные. Кто ищет, как известно, всегда найдет. Например, можно принять участие во флеш-мобе или просто понаблюдать за этим действом, если вы, конечно, найдете информацию о том, где будет происходить очередная акция.
Для любителей и профессионалов фотоискусства проводятся специальные экшны под названием фотокросс. Соберите команду (наверняка у вас найдется парочка друзей неравнодушных к фотографии) и отправляйтесь бродить по городу, снимая репортаж на заданную тему в заданные временные рамки. Если повезет, получите приз, если нет, просто развлечетесь.
Люди, ищущие душевного покоя, оценят чайную церемонию. Вы можете продегустировать новый изысканный сорт чая, познакомиться с восточной культурой и просто ощутить флюиды гармонии и вселенского спокойствия, исходящие от чайных дел мастера.
Хотите развлечения в стиле супер-агентов? Играйте в «ночной дозор». Гонки по ночному городу, машины, поиски ключей и сопернический дух – все это за одну ночь, но имейте в виду, что на следующий день должна быть возможность отоспаться. Также в последнее время в Казани очень модно играть в совсем забытую игру «мафию». Поиграть в мафию можно во многих ночных клубах, барах и кафе. Проводятся специальные тематические вечера.
Если ваш девиз – совместить приятное с полезным, отправляйтесь на курсы. Познавательные развлечения для людей озабоченных саморазвитием: йога-семинар, курс флористики, курс по роспись хной по телу, уроки тайского массажа или йога-семинар. Возможно, вы получите не самые необходимые в жизни навыки, но наверняка это будет очень увлекательно.

О спорт – ты мир.

Не обязательно изо дня вдень изнурять себя тренировками, достаточно периодически подвергать себя испытаниям и захватить с собой фотоаппарат, чтобы прослыть крутым спортсменом. Новое поколение выбирает что-то по-горячее. Зимой это могут быть горные лыжи, коньки, сноуборд. Летом - велосипед, ролики, дельтапланы. Вы пока еще не знаете, что такое роуп-джампинг? А прыгающих с моста людей на веревке видели? Никому не рекомендую, так как это действительно опасно, но и это есть в нашем городе.
Возможно, вы уже заметили людей на странных прыгающих ходулях? Эти штуки называются «джамперы», и с их помощью экстремальщики вытворяют настоящие чудеса. А есть люди, которые реально научились ходить по воде, как святые. Правда при помощи приспособления, которое называется «аква-скипер». Через пару тренировок сумеете и вы.
Тем, кому не жалко свой внедорожник и кто не прочь хлебнуть адреналина на бездорожье, придется по вкусу «оффроуд». Правда, развлечение не из дешевых. Имейте в виду, что после парочки ралли-рейдов ваша машина будет нуждаться в серьезном ремонте.

Не все казанцы в курсе, какой потенциал сокрыт в нашем городе. Гости же столицы республики наравне с горожанами могут вкусить все вышеперечисленные радости. Достаточно всего лишь забронировать номер в гостинице Казани, наметить маршрут и программу и вперед на поиск веселья и приключений.

С вами отдыхала Санам Акперова
подробную информацию о том где отдохнуть найти в разделе развлечения в Казани

 

Комментарии 

 
#1 Марина 2015-05-02 21:45 Мы были в Казани недавно, очень красивый город, местные-дружелюбные, от души погуляли, с погодой повезло, конечно!
Кремль красив, съездили в Раифский монастырь. Улица Баумана невероятно оживленная! Проголодались и забрели в кафе Песто, итальянский ресторанчик! Вот уж не пожалели, все вкусно, недорого, сервис на высшем уровне, у нас в Москве такое душевное место редко найдешь!!! Казань, мы влюблены, приедем еще!!!
Цитировать
 
« КАЗАНЬ БРАЛ! Развенчиваем слухи и домыслы о Казани   Из Казани в Магнитогорск на автобусе без пересадок »

Предложения турфирм

Самое лучшее время для отдыха в ОАЭ – период с октября по апрель месяцы, в...
В переводе Шарм эль Шейх (Шарм Аль Шейх) означает «царский залив», это нескромное название идеально...
Тёплое море и чистые песчаные пляжи, удивительные природные заповедники и современные развлечения, богатое историческое прошлое...

Новые комментарии

  • 19.11.17 21:13 | Анастасия
    Коттедж в пос.Кульшарипово
    Компания людей из 15 человек хотим снять дом с 31 декабря по 2 января .желательн...
  • 12.10.17 21:50 | Ольга
    Казанский ТЮЗ
    Вы пишете об интересном здании театра и не помещаете фото,лучше бы даже нескольк...
  • 08.06.17 17:23 | Светлана
    Туристическое агентство ROYAL-TRAVEL
    Нужна гостиница эконом 24-25 июня + питание завтрак-ужин + экскурсии по Казани
  • 07.06.17 23:40 | Йолдыз
    Татарский национальный костюм
    Эх, побольше бы информации. Но спасибо за информативную статью!
  • 15.12.16 12:43 | Евгений Шевелёв
    город Билярск
    Добрый день Меня зовут Шевелёв Евгений я родом из Билярска Сейчас там не живу, ...

Интересное о городах