Есть у меня традиция, каждое лето ездить к себе
на родину. Путь лежит через Казань. И в прошлом году с мужем удалось не
просто высидеть время в зале ожидания вокзала, а пройтись по частичке
города.
К моменту приезда в Казань мы проголодались и готовы были плотно "подзаправится". Сдали сумки в камеру хранения и налегке отправились искать кафе. Искать пришлось недолго, попали в отличное татарское кафе, где нас встретила приветливая девушка, в национальной одежде. Могу сказать поели отменно! Мало того, некоторые блюда теперь и дома готовлю.

Решив, что большинство красот в машине пропускаем, отпустили такси . Муж, как строитель отметил, что в городе много новостроек, и что активно ведется строительство, указав при этом на пару монолитных домов. Мне понравилась ухоженность улиц, солидность зданий. Видно, что город старый и что горожане не разрушают историю, а хранят ее, реставрируя ветхие сооружения. Что не может не вызывать уважение. А новые здания удивляют дизайнерской мыслью. Например, частичка Египта в виде пирамиды, думаю, что это торговый центр, смотрится нереально.
Прелестно посидев, в небольшом парке, двинулись дальше. Помню, посетили космического вида магазин. Рядом вход в метро (наличие его приятно удивило и порадовало).

И, безусловно, не смогли себе отказать в посещении Кремля. Вот она, настоящая крепость, которая держала оборону, защищала людей! Поинтересовались, не этот ли Кремль был снят в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Оказалось, что не этот, а его двойник из Ростова Великого.
Интересно, что Казанский Кремль соединил в себе разные времена. Я обратила внимание на разную кладку, по которой мы ходили, оказалось разница между ними в сто лет. Соединил разные веры, соседство мечети и православной церкви (в нее мы тоже заходили, искали икону Казанской Божьей Матери, оказалось она в другой церкви). Попробовали стрелять из арбалета, муж оказался прирожденным стрелком, а я не попала ни в круг, ни даже в щит с этим кругом. Нужно было быть асом, чтобы и врага рассмотреть и метко выстрелить. И еще что запомнилось, это вкусный эчпочмак. Такого больше нигде не ела.
Время промчалось незаметно, и мы поспешили на вокзал, по дороге делясь впечатлениями. И обещая друг другу, что в следующий раз в Казани задержимся подольше, чтобы познакомится с городом поближе.
Спустя пару недель узнала, что статуэтка нецке исполнила свою миссию и подарила нам дочку. Прогулка по Казани оказалось знаковой, чего просто не забыть!
Жанна на конкурс www.tattravel.ru