ТРАНСПОРТ

аэропорт,  ЖД вокзал, автовокзал
речной порт, услуги такси, метро 

ПРОЖИВАНИЕ

гостиницы, санатории и базы отдыха, квартиры и коттеджи, дома с баней

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

бронирование билетов и гостиниц, экскурсии, организованные поездки

ПИТАНИЕ

рестораны, бары, кафе, национальная кухня

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

музеи, памятники, храмы, архитектура, улицы, красивые места, природа, фонтаны

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

рыбалка, охота, сплав по реке, конные прогулки, экстрим, горные лыжи

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

театры, клубы, кино, спорт, картинг, боулинг

СУВЕНИРЫ

народное творчество, открытки, фотографии

Новости партнеров

Чувашия - это небольшая республика в Поволжье, на территории которой располагается довольно значительное количество баз...
Туристов, приехавших в Москву, суета этого огромнейшего города ошеломляет. И полноценный отдых зачастую им крайне...
Туристический бизнес может показаться простым лишь на первый взгляд. На самом деле, в нем существует...
Все новости

Главное меню Joostina

Туризм в Татарстане

Туризм в Татарстане

Активный отдых

Активный отдых

Достопримечательности

Достопримечательности Татарстана

Развлечения

Развлечения

Сувениры

Сувениры

Питание

Питание

Проживание

Проживание
Туризм в Татарстане arrow Новости туризма в Татарстане arrow Завершилась выставка Индустрия туризма 2010

Завершилась выставка Индустрия туризма 2010

19.04.2010 пїЅ.
В Казани завершилась XV международная специализированная выставка «Индустрия туризма», которая проходила Выставочном центре «Казанская ярмарка» 16 и 17 апреля.
Как сообщал Туристический портал Татарстана ранее, отличительной особенностью выставки «Индустрия туризма»-2010 стала насыщенная программа мероприятий. Крупные туроператоры России презентовали новые туристические программы,  состоялась аттестация менеджеров турагентств, а в бизнес-центре желающие прослушали обучающий семинар по он-лайн продажам в туризме.

Наиболее масштабным мероприятием стала Международная научно-практическая конференция «ТУР-Фактор 2010».

Конференция проходит в рамках выставки в третий раз. Тема нынешней конференции - «Комплексное развитие перспективных туристских центров: новые подходы и решения». Докладчики представили проекты в 5ти секциях: инновационные проекты и программы для туристских центров, проблемы кадрового обеспечения туристских центров, роль государственно-частного партнерства в развитии туристских центров, новые технологии формирования и продвижения турпродукта, правовые аспекты развития туристских центров.
Практиков туриндустрии, то есть, туристические агентства и туроператоров, представляла на конференции Оксана Артеменко - председатель общественной организации «Туральянс «Алтынчеч» и заместитель директора компании «Travel&Work». По её мнению, главным результатом конференции стало общение практиков с теоретиками туриндустрии и государством. «Если не проводить подобные мероприятия, то мы будем вариться каждый в собственном соку и наш уровень еще больше упадет. По технологии создания турпродукта  мы уже «откатились» на 10 лет назад, - комментирует конференцию Оксана Артеменко. - Сегодня присутствовала очень мощная разработка со стороны Марийского государственного университета, полезная для организационной системы туркомпаний. Сейчас очень актуальна работа по созданию эффективной системы менеджмента. Вторая находка этой конференции, которую мы будем применять на практике, это все, что касается разработок в сфере государственно-частных партнерств. Только с помощью таких партнерств и инновационных продуктов можно сдвинуть с мертвой точки нашу сферу». 

Актуальным для Казани событием стала презентация, организованная администрацией г. Сочи.

Будущие хозяева Олимпиады представили гостям и участникам выставки санаторно-курортные и туристические возможности Сочи в 2010 году. «В этой выставке мы участвуем не только потому, что Казань и Сочи – «собратья» по крупным спортивным играм. Параллельно, например, идет презентация Сочи в Новосибирске, а мы недавно вернулись из Санкт-Петербурга. Мы сейчас просто презентуем Сочи во всех крупных городах страны, - отметил после презентации Владимир Широких, начальник управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи. – Мы привезли городскую программу развития курорта. Это работа именно с инфраструктурой города, несвязанная с будущей Олимпиадой. Я бы не сказал, что это коммерческая презентация, и Сочи не в таком уж кризисе, хотя основная задача и наполняемость курорта состоит не из промышленных предприятий, а от того, чтобы к нам приехали туристы. И еще одна цель - всё-таки развеять несколько мифов о том, что курорт погибает, что с Олимпиадой разрушится вся инфраструктура».

В первый день выставки состоялась презентация новой туристической программы «Три столицы России».

Как известно, в российских туркомпаниях распространён продукт под названием «Три столицы», который обычно включает в себя посещение зарубежных столиц. Комитеты по туризму г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и г. Казани совместно с операторами внутреннего туризма разработали аналогичный тур по трем официальным столицам России.

Рамиль Мифтахов - президент Ассоциации турагентств Республики ТатарстанО новом туре и выставке в целом Туристический портал Татарстана поговорил с президентом Ассоциации турагентств Республики Татарстан Рамилем Мифтаховым.

- Рамиль Зуфарович, какие изменения Вы отметили в нынешней «Индустрии туризма»?
- Глобальных изменений нет. Стало больше внешних участников. Внутренние операторы не выставляются. Это связано с увеличением рынка, приходом на рынок  крупных федеральных операторов. На самом деле, сейчас местные турагентства не формируют свой турпродукт, как это было раньше. Сейчас мы пользуемся готовыми турами федеральных операторов. И необходимость в участии мелких турфирм в выставке отпадает.
- Это скорее отрицательный фактор, нежели положительный?
- Конечно, это больше отрицательный фактор. У нас нет своего уникального туристического продукта. И на казанском рынке осталось очень мало туроператоров, которые его имеют. Две, три компании.
- Но в этом году впервые представлены программы туристических объектов Татарстана.
- Да, их задача как раз в том, чтобы сдвинуть с мертвой точки наш регион на внутреннем туристическом рынке. Именно поэтому была создана и программа «Три столицы России». Это вообще впервые. И в этом году на выставке программа стартовала, состоялась серьезная презентация. Хотя реализация тура в компаниях-партнерах проекта уже началась. Тур успешно запущен, сформирована стоимость программы.
- Какими Вы видите результаты этой выставки?
- Стандартные результаты. Новые договора, контакты. На самом деле, люди сюда приезжают, чтобы «отметиться», напомнить о себе. Здесь много профессиональных посетителей, которые приходят, общаются с туроператорами федеральными, которые приходят на эту выставку – договора, каталоги…
- В этом году параллельно с экспозицией проходит насыщенная программа мероприятий. Как Вы её оцените?
- Положительно я могу сказать об аттестации туроператоров, агентств, менеджеров. Вот это реальное событие. Конкретное обучение сотрудников компании, их оценка. Они получили сертификаты, повысили свой профессиональный уровень. Такое событие имеет реальную практическую значимость. Необходимо, чтобы оно стало традицией. Это шаг на пути к модернизации отрасли, её улучшению.


Айгуль Давлетшина -Туристический портал Казани

 
« Внимание! Отныне за отдых дарят подарки!   В Казани проходит 15-я международная специализированная выставка Индустрия туризма 2010 »

Предложения турфирм

Самое лучшее время для отдыха в ОАЭ – период с октября по апрель месяцы, в...
В переводе Шарм эль Шейх (Шарм Аль Шейх) означает «царский залив», это нескромное название идеально...
Тёплое море и чистые песчаные пляжи, удивительные природные заповедники и современные развлечения, богатое историческое прошлое...

Новые комментарии

  • 12.10.17 21:50 | Ольга
    Казанский ТЮЗ
    Вы пишете об интересном здании театра и не помещаете фото,лучше бы даже нескольк...
  • 08.06.17 17:23 | Светлана
    Туристическое агентство ROYAL-TRAVEL
    Нужна гостиница эконом 24-25 июня + питание завтрак-ужин + экскурсии по Казани
  • 07.06.17 23:40 | Йолдыз
    Татарский национальный костюм
    Эх, побольше бы информации. Но спасибо за информативную статью!
  • 15.12.16 12:43 | Евгений Шевелёв
    город Билярск
    Добрый день Меня зовут Шевелёв Евгений я родом из Билярска Сейчас там не живу, ...
  • 13.12.16 11:06 | Вероника
    Такси Скорость
    Некоторых водителей и диспетчеров данного такси Елабуги действительно необходимо...

Интересное о городах