ТРАНСПОРТ

аэропорт,  ЖД вокзал, автовокзал
речной порт, услуги такси, метро 

ПРОЖИВАНИЕ

гостиницы, санатории и базы отдыха, квартиры и коттеджи, дома с баней

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

бронирование билетов и гостиниц, экскурсии, организованные поездки

ПИТАНИЕ

рестораны, бары, кафе, национальная кухня

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

музеи, памятники, храмы, архитектура, улицы, красивые места, природа, фонтаны

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

рыбалка, охота, сплав по реке, конные прогулки, экстрим, горные лыжи

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

театры, клубы, кино, спорт, картинг, боулинг

СУВЕНИРЫ

народное творчество, открытки, фотографии

Новости партнеров

Чувашия - это небольшая республика в Поволжье, на территории которой располагается довольно значительное количество баз...
Туристов, приехавших в Москву, суета этого огромнейшего города ошеломляет. И полноценный отдых зачастую им крайне...
Туристический бизнес может показаться простым лишь на первый взгляд. На самом деле, в нем существует...
Все новости

Главное меню Joostina

Туризм в Татарстане

Туризм в Татарстане

Активный отдых

Активный отдых

Достопримечательности

Достопримечательности Татарстана

Развлечения

Развлечения

Сувениры

Сувениры

Питание

Питание

Проживание

Проживание
Туризм в Татарстане arrow Новости туризма в Татарстане arrow В Казани проходит 15-я международная специализированная выставка Индустрия туризма 2010

В Казани проходит 15-я международная специализированная выставка Индустрия туризма 2010

17.04.2010 пїЅ.
Выставка индустрия туризма в Казани 2010Сегодня в Выставочном центре «Казанская ярмарка» проходит второй, завершающий день 15ой международной специализированной выставки «Индустрия туризма».
В этом году в традиционной выставке принимают участие 97 компаний, среди которых как туристические агентства и операторы, так и предприятия из смежных секторов туристической индустрии: гостиницы, рестораны, санатории и др.  В числе участников компании из Венгрии, Греции, Хорватии, а также представители регионов России и муниципальных округов Татарстана. Значительная часть компаний-участниц нынешней выставки представляет внутренний и въездной туризм.



казань выставка туризмаВыставка туризма 2010 в Казани
Отличительной особенностью 15-ой выставки «Индустрия туризма» является насыщенная программа мероприятий. В течение двух дней на параллельно с экспозицией пройдут Международная научно-практическая конференция «Тур-Фактор 2010», Аттестация менеджеров агентств Татарстана, Мастер-класс для руководителей гостиниц, а также презентация программы «Три столицы», экскурсионного тура по трем столицам России - Москве, Санкт-Петербургу и Казани.
Участники «Индустрии туризма» поделились с туристическим порталом Татарстана впечатлениями о первом дне экспозиции, а также рассказали о том, какие изменения произошли в выставке и почему.


Andrey-Zagaiynov-kazan-coralАндрей Загайнов
Руководитель Казанского офиса Coral Travel


В той выставке мы участвуем с 2008 года, с момента открытия офиса и полетной программы CORAL TRAVEL из Казани. Я не думаю, что на выставке за это время произошли какие-то глобальные изменения. За исключением тех, которые связаны с общими тенденциями на рынке туризма. На нынешней выставке нет некоторых крупных игроков турбизнеса. Почему они не участвуют в этом году? Это вопрос маркетинга и их планов на развитие в будущем.
Когда-то на этой выставке было два павильона. Однако, на данном этапе развития туротрасли в Казани, одного павильона вполне достаточно. В былые годы на выставке присутствовали многие туристические агентства, которые ориентировали свои стенды на прямого потребителя. Рынок укрупняется, и рядовым турагентствам сейчас нет особого смысла выставляться в таком формате. Думаю, он скорее подходит для туроператоров, представительств курортов или курортных районов, а так же прямых объектов размещения туристов.
Выставка «Индустрия туризма» для нас – это заключительный этап нашей весенней маркетинговой программы. Мы уже побывали во всех крупных городах Поволжья, с презентациями нашей компании и продукта CORAL на сезон Лето-2010. Только в Казани несколько раз устраивали различного рода маркетинговые мероприятия. Поэтому агентства Татарстана уже хорошо знакомы с нашим продуктом и плодотворно сотрудничают с нами. Однако, еще раз напомнить о себе, рассказать о своих планах на сезон – всегда важно, ведь мы можем найти новую аудиторию. Поэтому мы здесь.
  Сильвия Беньяминова Менеджер группового отдела Туроператорская компания «Данко»Сильвия Беньяминова
Менеджер группового отдела
Туроператорская компания «Данко» (г. Москва)

В этой выставке мы участвуем каждый год. Также мы участвуем в выставках в Москве, Ростове, Челябинске, Екатеринбурге и других городах, в которых есть наш офис. Конечно, «Индустрия туризма» отличается по масштабам от московских выставок.  Но, в сравнении с выставками в регионах, здесь очень много посетителей, я считаю. Буквально за час мы раздали большое количество каталогов. Филиал компании в Казани существует 2 года, многие агентства сегодня, здесь, впервые узнали о нашем существовании. Есть прогресс. Думаю, в понедельник будет настоящий завал на нашей почте.

Ильнур Хисамутдинов Заместитель генерального директора Представительство Туристического холдинга «Megapolus tours»Ильнур Хисамутдинов
Заместитель генерального директора
Представительство Туристического холдинга «Megapolus tours» в Республике Татарстан.

Представительства Международного туроператорв «Megapolus tours» в Республике Татарстан.
Мы участвуем впервые, совместно с Национальным туристическим офисом Республики Хорватия. Участвуем, потому что эта выставка достаточно популярная среди агентств и даже частных лиц. Отличная возможность сообщить о том, что мы открыли представительство в Татарстане, в том числе по многочисленным просьбам турагентств. Это интересное мероприятие, даже высокие лица, руководство республики посетило выставку, это приятно. Чувствуется интерес, чувствуется сплоченность. И посетителей очень много.
Мы надеемся, что сможем прямо здесь или по результатам выставки успешно продать наши туры. Чувствуем, что есть спрос, люди подходят, интересуются. В мероприятиях вроде мастер-классов мы участвовать не будем, у нас немного другие задачи. Но задумка сама по себе интересная.

Светлана Горная - Руководитель отдела по работе с агентствами Компания «Интурцентр» Светлана Горная
Руководитель отдела по работе с агентствами
Компания «Интурцентр» (г. Казань)

В нынешней «Индустрии туризма» больше участников и гостей из регионов. Очень много прямых клиентов здесь бывает, пенсионеры, например, интересуются санаторно-курортным лечением в Татарстане. В этом году, как и в прошлом, представлено много московских операторов, которые делают вылеты из Казани. И обычным туристам, думаю, здесь тоже интересно, на мой взгляд – можно взять каталоги, посмотреть их подробно дома. На самом деле, мы этой выставкой всегда довольны – поэтому и участвуем каждый год, уже 12 раз, если не ошибаюсь. Мы являемся операторской компанией, и когда приезжают турагентства из регионов – нам очень удобно. Они узнают о нашей продукции, мы заключаем договора. Нам выставка за эти два дня даёт хорошие результаты, потому что есть возможность познакомиться.
Раньше было намного больше туристических компаний на выставке. И с каждым годом их становится всё меньше и меньше. В этом году Вы можете отметить 3-4 компании туристических компании, остальные все – операторы. Почему? Потому что очень дорогие условия для участия в этой выставке. Небольшим компаниям просто не под силу. А многие приходят на выставку, и не увидев ту или иную компанию, решают, что она покинула рынок.

dilyara-idiaytulina.jpgДиляра Идиятуллина
Старший менеджер
Представительство Компании Ascent-Travel (г. Москва) в Казани.

Мы уже третий год участвуем. В этом году мы представляем вылеты не только в Хорватию, но и в Италию и Черногорию из Казани. Какие изменения? Во-первых, в этом году стала лучше организация выставки. Во-вторых, стало больше туроператоров. Конкуренция усилилась! В-третьих, много приехало много агентств из районов Татарстана. Они просто широко раскрывают глаза от удивления, узнав, что у нас есть такие направления из Казани. Это очень важный и хороший результат - знакомства. За 2 часа работы на выставке уже есть успехи – стопка визиток туристических агентств.


Павел Маркелов Начальник сектора дайвинга, экстремального и активного туризма Туристической компании «Роза ветров» (г. Москва)Павел Маркелов
Начальник сектора дайвинга, экстремального и активного туризма Туристической компании «Роза ветров» (г. Москва)
Мы не ожидали такого потока. Приехали не только туристические агентства Казани, а компании со всей республики. Мы даже не были готовы к такому количеству людей. Все наши буклеты турагентства смели еще до официального открытия выставки. Это очень хорошо! Для Казани масштабы хорошие. И все кто нужен представлен.
Еще меня приятно удивило, что интересуются не только о таких направлениях, как Турция, Египет, но и о Новой Зеландии, Восточной Азии… Я думаю, что в следующем году мы тоже будем участвовать. А взносы для участия посильные. В Москве не дешевле, я Вам скажу!


Айгуль Давлетшина  - www.tattravel.ru

 
« Завершилась выставка Индустрия туризма 2010   Весений сплав в Татарстане »

Предложения турфирм

Самое лучшее время для отдыха в ОАЭ – период с октября по апрель месяцы, в...
В переводе Шарм эль Шейх (Шарм Аль Шейх) означает «царский залив», это нескромное название идеально...
Тёплое море и чистые песчаные пляжи, удивительные природные заповедники и современные развлечения, богатое историческое прошлое...

Новые комментарии

  • 19.11.17 21:13 | Анастасия
    Коттедж в пос.Кульшарипово
    Компания людей из 15 человек хотим снять дом с 31 декабря по 2 января .желательн...
  • 12.10.17 21:50 | Ольга
    Казанский ТЮЗ
    Вы пишете об интересном здании театра и не помещаете фото,лучше бы даже нескольк...
  • 08.06.17 17:23 | Светлана
    Туристическое агентство ROYAL-TRAVEL
    Нужна гостиница эконом 24-25 июня + питание завтрак-ужин + экскурсии по Казани
  • 07.06.17 23:40 | Йолдыз
    Татарский национальный костюм
    Эх, побольше бы информации. Но спасибо за информативную статью!
  • 15.12.16 12:43 | Евгений Шевелёв
    город Билярск
    Добрый день Меня зовут Шевелёв Евгений я родом из Билярска Сейчас там не живу, ...

Интересное о городах