ТРАНСПОРТ

аэропорт,  ЖД вокзал, автовокзал
речной порт, услуги такси, метро 

ПРОЖИВАНИЕ

гостиницы, санатории и базы отдыха, квартиры и коттеджи, дома с баней

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

бронирование билетов и гостиниц, экскурсии, организованные поездки

ПИТАНИЕ

рестораны, бары, кафе, национальная кухня

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

музеи, памятники, храмы, архитектура, улицы, красивые места, природа, фонтаны

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

рыбалка, охота, сплав по реке, конные прогулки, экстрим, горные лыжи

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

театры, клубы, кино, спорт, картинг, боулинг

СУВЕНИРЫ

народное творчество, открытки, фотографии

Новости партнеров

Чувашия - это небольшая республика в Поволжье, на территории которой располагается довольно значительное количество баз...
Туристов, приехавших в Москву, суета этого огромнейшего города ошеломляет. И полноценный отдых зачастую им крайне...
Туристический бизнес может показаться простым лишь на первый взгляд. На самом деле, в нем существует...
Все новости

Главное меню Joostina

Туризм в Татарстане

Туризм в Татарстане

Активный отдых

Активный отдых

Достопримечательности

Достопримечательности Татарстана

Развлечения

Развлечения

Сувениры

Сувениры

Питание

Питание

Проживание

Проживание
Туризм в Татарстане arrow Новости туризма в Татарстане arrow Какой будет Казань после Универсиады-2013? Туризм и универсиада.

Какой будет Казань после Универсиады-2013? Туризм и универсиада.

26.08.2009 пїЅ.

Проведение масштабных спортивных мероприятий для населения событие всегда спорное. Многие жители гордятся своим городом, экологи бастуют, город перекраивают под предстоящее событие. В любом случае то, что Универсиада-2013 изменит Казань – утверждение неоспоримое.
Планируется, что в соревнованиях Универсиады будут задействованы 48 объектов, многих из которых в нашем городе еще пока нет. Соревнования пройдут в зданиях Центрального стадиона, «Баскет-холла», «Центра хоккея на траве, «Татнефть-арены», Дворца единоборств. В Казани начато ведется строительство нового стадиона на 45 тыс. мест, Академии тенниса, Дворца водных видов спорта. В планах строительство деревни Универсиады, в которой будут жить около 10 тысяч спортсменов и около 1 тысячи человек персонала.  Также планируется реконструировать главную воздушную гавань Татарстана – аэропорт «Казань», планируется, что к Универсиаде обновленный аэропорт  сможет обслуживать 5 миллионов пассажиров в год  (сейчас эта цифра меньше миллиона). К Универсиаде также обновится и инфраструктура.
Мы решили порасспросить о том, что думают по поводу изменений в нашем городе жители и специалисты в области туризма.

Оксана Тубман, директор ООО «Лотос Хоспиталити»:
«Конечно Универсиада повлияет на город – все зависит от того на что готово наше правительство в отношении данного мероприятия. Не могу говорить о масштабах изменений в облике, но точно уверена, что вся подготовка к Универсиаде только положительно отразится на развитии инфраструктуры города. Изменятся условия досуга как для приезжих, так в последующем и для городских жителей.
Можно предположить, что появится больше спортивных объектов, хотя как выразились на днях мои гости «У вас в городе на каждый вид спорта уже сейчас имеется отдельный стадион. Осталось только открыть площадку для подводных шашек!». Тем не менее, как известно из СМИ, развитие в данном направлении только началось. Конечно, откроется много гостиничных комплексов. Могу с уверенностью сказать, что после того как было заявлено о том, что в городе не хватает отелей класса до 3ех звезд и после объявления о проведении Универсиады в Казани, многие начали активно работать в этом направлении за последний год. Заведений общепита, развлекательных комплексов, загородных баз отдыха и т.п., конечно же, станет гораздо больше. Есть надежда, что наконец то в городе и в республике появится больше дорожных указателей, в том числе и на английском языке, а в англоязычном меню ресторанов наконец то исправят ошибки.
Ну и нам казанцам необходимо совершенствоваться – ведь это мероприятие может существенно изменить ход развития города и республики, и соответственно мы должны достойно представлять свой город.
Кроме того, это мероприятие привлечет в Казань новые направления бизнеса в виде заинтересованных компаний, которые узнают город с новых сторон, увидят потенциал республики. И скорее всего город будет еще более интересен как туристический центр, ведь сегодня Казань как туристическое направление еще мало развита и известна, несмотря на все наши усилия и усилия руководства города
Данное событие - это ничто иное как PR для города, а здесь уж главное чтобы мероприятие прошло достойно и город был подготовлен к встрече большого количества гостей. Только тогда останется хорошее впечатление. А это даст толчок к развитию интереса к городу в дальнейшем. И тем более необходимо будет использовать все новые объекты и после завершения Универсиады, поэтому думаю руководство этих объектов, заботясь об их процветании и поддержке, также начнет принимать меры по привлечению туда туристов. То есть, у города появится больше сил и возможностей для совместного продвижения Казани на туристическом рынке».

Оксана Саргина, руководитель Общественная организация ассамблея туристских волонтеров города Казани:
«Хочется верить в то, что Универсиада положительно повлияет на развитие туристической сферы в городе и инфраструктуры. Но сейчас о конкурентоспособности города как туристического места говорить не приходится. Гостиничные услуги у нас не на высоком уровне. Цена среднего номера гостиницы в Казани около 60 евро, умножьте эту цифру на 10 – за эту цену можно слетать предположим в Турцию и туда будет входить кроме проживания перелет и питание. Очень мало ресторанов имеют двуязычное меню, да и вообще в Казани на английском мало кто говорит из сферы услуг. Необходимо развивать и повышать уровень сервиса, только тогда мы сможем предоставить качественный туристический продукт».

Виктория Борман,  менеджер хозяйственного планирования:
Казань после Универсиады изменится, инфраструктура улучшится, станет больше спортивных сооружений. О Казани наконец-то узнают. Вообще, мне трудно писать развернуто, я считаю это отмывом денег и повышением престижа республики в федеральных рамках, обычные татарские понты. Но есть здесь и положительные моменты: строительство и последующая эксплуатация – это дополнительные рабочие места, ну и поток туристов увеличится конечно. 
 
Руслан Петров, сотрудник Фискальной службы:
«Город изменится в лучшую сторону, станет больше спортивных объектов. Люди будут заниматься спортом, станут сильными, красивыми и может быть от этого чуточку добрее.
В мире о существовании Казани узнает большее количество людей, а в экономику республики поплывет больше инвестиций.  Между прочим, наш родной Татарстан является передовым регионом не только в Поволжье, но и во всей Российской Федерации, и сам факт проведения Универсиады у нас это только подтверждает. Это не только мое мнение, но и большинства сотрудников фискальных органов».

Дмитрий Мартынов, историк:
«Естественно, Универсиада повлияет на город, хотя и не в той же степени, что празднование тысячелетия. Рядом с районом, в котором я живу, уже идёт оживлённая стройка. Поэтому облик города изменится в определённой степени, а вот насчёт жизненного устройства - сильно сомневаюсь. Казань и без того космополитический город, да и жизненные стандарты постепенно приближаются к столичным.
Вряд ли изменения коснутся  менталитета и мироощущения – это процесс весьма медленный. И одной Универсиады для этого явно недостаточно. С точки зрения архитектуры и инфраструктуры не вижу ничего хорошего: определённо у нашего начальства нет согласованного плана по развитию города, оттого половинчатость мер и судорожные движения. Страшнее всего - слухи о переселении университетского городка в сооружения для Универсиады. Похоже, получится, как в Твери, где университет переселили в отличный комплекс, но он у чёрта на рогах, да ещё и в криминогенной промзоне. Туда даже частники отказываются ездить, автобусных маршрутов мало и т.д.
Не думаю, что в мировом сообществе о Казани сильно изменятся представления. Сколько иностранцев и россиян смогут посетить Казань? Какие-то доли процента от населения страны, о мире и не говорю. Как путали Казань с другими населенными пунктами, так и будут.
В туристической сфере надеюсь, что определённые сдвиги появятся, но не готов говорить о конкретных вещах.

Несомненно, предстоит еще много сделать для того, чтобы Казань стала сильным туристическим центром, Универсиада несомненно станет большим импульсом к этому, и может быть, как справедливо отметила Оксана Тубман и Дмитрий Мартынов,  наконец-то иностранцы и россияне перестанут спрашивать «А Казань это Казахстан?».

Санам Акперова - Туризм в Казани
 
« Руководство сети отелей «Кемпински» заинтересовано в строительстве отеля в Казани   Все желания исполняются в Казани! »

Предложения турфирм

Самое лучшее время для отдыха в ОАЭ – период с октября по апрель месяцы, в...
В переводе Шарм эль Шейх (Шарм Аль Шейх) означает «царский залив», это нескромное название идеально...
Тёплое море и чистые песчаные пляжи, удивительные природные заповедники и современные развлечения, богатое историческое прошлое...

Новые комментарии

  • 08.06.17 17:23 | Светлана
    Туристическое агентство ROYAL-TRAVEL
    Нужна гостиница эконом 24-25 июня + питание завтрак-ужин + экскурсии по Казани
  • 07.06.17 23:40 | Йолдыз
    Татарский национальный костюм
    Эх, побольше бы информации. Но спасибо за информативную статью!
  • 15.12.16 12:43 | Евгений Шевелёв
    город Билярск
    Добрый день Меня зовут Шевелёв Евгений я родом из Билярска Сейчас там не живу, ...
  • 13.12.16 11:06 | Вероника
    Такси Скорость
    Некоторых водителей и диспетчеров данного такси Елабуги действительно необходимо...
  • 02.12.16 07:09 | Игорь
    Коттедж в пос.Кульшарипово
    Арендуем домик на сутки с 31 декабря по 4 января 2016г. Возле горнолыжки Ян. Цел...

Интересное о городах