ТРАНСПОРТ

аэропорт,  ЖД вокзал, автовокзал
речной порт, услуги такси, метро 

ПРОЖИВАНИЕ

гостиницы, санатории и базы отдыха, квартиры и коттеджи, дома с баней

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

бронирование билетов и гостиниц, экскурсии, организованные поездки

ПИТАНИЕ

рестораны, бары, кафе, национальная кухня

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

музеи, памятники, храмы, архитектура, улицы, красивые места, природа, фонтаны

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

рыбалка, охота, сплав по реке, конные прогулки, экстрим, горные лыжи

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

театры, клубы, кино, спорт, картинг, боулинг

СУВЕНИРЫ

народное творчество, открытки, фотографии

Новости партнеров

Чувашия - это небольшая республика в Поволжье, на территории которой располагается довольно значительное количество баз...
Туристов, приехавших в Москву, суета этого огромнейшего города ошеломляет. И полноценный отдых зачастую им крайне...
Туристический бизнес может показаться простым лишь на первый взгляд. На самом деле, в нем существует...
Все новости

Главное меню Joostina

Туризм в Татарстане

Туризм в Татарстане

Активный отдых

Активный отдых

Достопримечательности

Достопримечательности Татарстана

Развлечения

Развлечения

Сувениры

Сувениры

Питание

Питание

Проживание

Проживание
Туризм в Татарстане arrow Новости туризма в Татарстане arrow Итоги зимнего туристического сезона 2009-2010 года

Итоги зимнего туристического сезона 2009-2010 года

16.03.2010 пїЅ.
Пора подводить итоги зимнего туристического сезона 2009-2010 года и готовится к летнему. Tattravel.ru узнал у представителей казанского туристического рынка о том, насколько показатели «зимы» соответствовали запланированным, а также их ожидания на предстоящий летний сезон.

Наталья Абрамович

Генеральный директор ООО «Туристско-информационный центр г. Казани»

Наталья Абрамович ТИЦ КазаньЗима 2009-2010 года для въездного туризма, не смотря на кризис, была достаточно успешной. Здесь нам, туроператорам,  «на руку» сыграли несколько событий, которые повысили интерес к Казани и привлекли сюда дополнительный поток туристов.
Во-первых,  Казань стала столицей летней Всемирной Универсиады 2013 года; во-вторых, зарегистрирован бренд «Третья столица России»; в третьих, благодаря казанскому «Рубину» в Казани прошли матчи Лиги чемпионов.
В 2009 году городе были открыты 8 новых отелей: «Гранд Казань Отель», «Арт», «Ибис», «Хаял», «Хиллз», «ФортеПьяно», «Ял», «ИльмарСити». Туристический портал Казани www.gokazan.ru стал победителем международного конкурса интернет-проектов «Звезды Татнета-2009» - все это, без сомнения,  повысило привлекательность города и, по мнению наших коллег из Москвы, которых мы принимали в 2009 году в рекламно-информационных турах, Казань становиться модной!
Появились новые «знаковые» продукты, такие как, программа «Weekend в Казани», предлагающая размещение в отелях города со скидкой 40% и увлекательную экскурсионную программу по групповым ценам; увлекательная интерактивная экскурсия  для семейного отдыха «В гости к Кыш Бабаю!» (Кыш Бабай – татарский Дед Мороз). Как видите, говорить о кризисе во въездном туризме не приходиться – даже снижение турпотока отмечают не все туроператоры, скорее происходит изменение качества туристов, уменьшение продолжительности пребывания при увеличении стоимости туродня, перераспределение турпотока с будней дней на выходные и пр.

Евгений Никулин

вице-президент АТАРТ, генеральный директор туристической компании «Спутник»

Евгений Никулин директор туристической компании Спутник

Итоги нынешнего зимнего сезона мы оцениваем в целом положительно, хотя можно отметить небольшое снижение (до 10%) в сравнении с прошлой зимой. Но мы является туроператором популярного зимнего направления (ОАЭ), что помогло нам сформировать туристический продукт, который устроил клиентов, а нам позволил удержать уровень продаж практически в том же объеме.
Въездной же туризм нас очень порадовал. Во многом благодаря событийному туризму, а это форум «Россия –спортивная держава», кубок УЕФА и пр., объем продаж «на приеме» вырос до 30%. С сожалением могу отметить, что многие «зимние программы» выездного туризма, анонсированные московскими туроператорами, не состоялись.
Правда, предстоящий летний сезон большого оптимизма не внушает – в планах компании удержать продажи на прежнем уровне.


Рустем Тарзиманов

начальник отдела продажи авиабилетов Салават Lufthansa City Center

Рустем Тарзиманов начальник отдела продажи авиабилетов Салават Lufthansa City Center

В целом по отрасли очень тяжело дать оценку о результатах зимнего сезона 2009-2010, но то, что рейсов из Казани по туристическим направлениям стало меньше, это факт. В кризисный год, вряд ли можно было надеяться на то, что туроператоры возьмут на себя риски, и будут открывать новые направления из регионов. Большинство туроператоров выбрало выжидательную позицию, дожидаясь лучших времен.
Говоря о результатах нашего агентства, то сезон выдался непростым, но довольно успешным, в основном за счет постоянных клиентов, которые из года в год пользуются услугами нашего агентства и большая часть из них это люди, которые выбирают туры из дорогого сегмента.
Наиболее популярное направление из Казани в этом году, в прочем, как и в предыдущие годы был Египет, и загрузка рейсов была неплохая - ситуацию спасли довольно низкие цены на этом направлении, по сравнению с прошлыми годами.
На новогодние праздники традиционным направлениям являются горнолыжные курорты, и этот год не стал исключением. Путевки с прямым вылетом из Казани в Австрию разошлись довольно быстро, но было и много туристов, которые воспользовались не прямым чартером, а регулярными рейсами.
Радует, что многие туроператоры «проснулись» и планируют открыть новые направления из Казани на летний период - Тунис и Италия, возможно- Испания. Из регулярных рейсов, авиакомпания Татарстан заявила прямой рейс в Прагу два раза в неделю, а также Тель Авив, но будут ли выполняться данные обещания пока неизвестно. Открывать новое направление, особенно в такое нелегкое время, довольно рискованно. В любом случае, летний сезон обещает быть активным.

Елена Войтко

коммерческий директор гостинично-развлекательного комплекса с аквапарком «Казанская Ривьера»

Елена Войтко - гостиничный комплекс РивьераНамеченные нами планы по загрузке отеля и всего комплекса оправдали все наши ожидания - нам удалось повысить показатели по всем направлениям деятельности нашей компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С каждым годом количество иностранных туристов растёт, однако количество россиян по прежнему преобладает над количеством иностранных гостей.
Мы сделали ставку на разработку новых уникальных предложений, на активную политику продвижения услуг нашего комплекса, как в Казани, так и в других регионах России, разработали выгодные ценовые предложения.
Работая в формате «все включено» (в стоимость проживания в отеле входит посещение аквапарка, пляжа и катка, а также завтрак «шведский» стол), мы можем гордиться достигнутыми успехами и в бизнес-направлении: не бывает дня, чтобы наши великолепные залы оставались пустыми.



Евгений Терентьев

директор департамента «Поволжье» Единой службы бронирования путевок и туров «Курорт Инфо»

Евгений Терентьев - Курорт Инфо

По итогам календарного года объемы продаж в казанском офисе снизились на 15%, но если взять 3 зимних месяца, то продажи значительно возросли по сравнению с прошлой зимой. Это связано в первую очередь с новыми предложениями нашей компании и пересмотром рекламной политики.
Тенденция новогодних и рождественских каникул сместилась в сторону последних, что является необычным. Наиболее популярные направлениям - это наши обычные предложения: отдых и лечение в санаториях Поволжья и Кавказские Минеральные Воды (КМВ), горнолыжные туры по России, отдых выходного дня в пригородах города Казани.                                                                                                       
На перспективы летнего сезона смотрю весьма оптимистично.




 





 
« С 7 апреля из казанского аэропорта откроется рейс Норильск-Казань-Махачкала   Авиакомпания Авианова рейсы из Москвы в Набережные Челны – ежедневно! »

Предложения турфирм

Самое лучшее время для отдыха в ОАЭ – период с октября по апрель месяцы, в...
В переводе Шарм эль Шейх (Шарм Аль Шейх) означает «царский залив», это нескромное название идеально...
Тёплое море и чистые песчаные пляжи, удивительные природные заповедники и современные развлечения, богатое историческое прошлое...

Новые комментарии

  • 08.06.17 17:23 | Светлана
    Туристическое агентство ROYAL-TRAVEL
    Нужна гостиница эконом 24-25 июня + питание завтрак-ужин + экскурсии по Казани
  • 07.06.17 23:40 | Йолдыз
    Татарский национальный костюм
    Эх, побольше бы информации. Но спасибо за информативную статью!
  • 15.12.16 12:43 | Евгений Шевелёв
    город Билярск
    Добрый день Меня зовут Шевелёв Евгений я родом из Билярска Сейчас там не живу, ...
  • 13.12.16 11:06 | Вероника
    Такси Скорость
    Некоторых водителей и диспетчеров данного такси Елабуги действительно необходимо...
  • 02.12.16 07:09 | Игорь
    Коттедж в пос.Кульшарипово
    Арендуем домик на сутки с 31 декабря по 4 января 2016г. Возле горнолыжки Ян. Цел...

Интересное о городах