ТРАНСПОРТ

аэропорт,  ЖД вокзал, автовокзал
речной порт, услуги такси, метро 

ПРОЖИВАНИЕ

гостиницы, санатории и базы отдыха, квартиры и коттеджи, дома с баней

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

бронирование билетов и гостиниц, экскурсии, организованные поездки

ПИТАНИЕ

рестораны, бары, кафе, национальная кухня

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

музеи, памятники, храмы, архитектура, улицы, красивые места, природа, фонтаны

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

рыбалка, охота, сплав по реке, конные прогулки, экстрим, горные лыжи

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

театры, клубы, кино, спорт, картинг, боулинг

СУВЕНИРЫ

народное творчество, открытки, фотографии

Новости партнеров

Чувашия - это небольшая республика в Поволжье, на территории которой располагается довольно значительное количество баз...
Туристов, приехавших в Москву, суета этого огромнейшего города ошеломляет. И полноценный отдых зачастую им крайне...
Туристический бизнес может показаться простым лишь на первый взгляд. На самом деле, в нем существует...
Все новости

Главное меню Joostina

Туризм в Татарстане

Туризм в Татарстане

Активный отдых

Активный отдых

Достопримечательности

Достопримечательности Татарстана

Развлечения

Развлечения

Сувениры

Сувениры

Питание

Питание

Проживание

Проживание
Туризм в Татарстане arrow Новости туризма в Татарстане arrow Шесть отелей открылось в Казани в 2011 году

Шесть отелей открылось в Казани в 2011 году

02.04.2012 г.
2011: год специализированных отелей и громких имен.
По словам Председателя Комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Ивана Кадошникова, прошедший год ознаменован открытием в Казани 6 отелей: Кортъярд Марриотт Казань Кремль, IT-парк Отель, Luciano, «Армения»,  «Перекресток джаза» и «Оазис».
Накануне Всемирных студенческих игр Tattravel решил выяснить: какие новые отели появились в Казани в 2011 году, и что они предлагают гостям «третьей столицы»?
По подсчетам Tattravel, в 2011 году в Казани появилось 306 новых гостиничных номеров стоимостью от 2000 до 17 800 рублей.

Кортъярд Марриотт Казань Кремль

Первым, в феврале 2011 года, открылся отель всемирно известной сети отелей Marriott International, Inc. – «Кортъярд Марриотт Казань Кремль». Отель расположился на улице Карла Маркса, практически под стенами Казанского Кремля. «Для нас прошедший год был достаточно успешным, учитывая, что это был первый год работы отеля. Приятно отметить, что весь год отель принимал активное участие в культурной и деловой жизни города,  - комментирует координатор отдела продаж и маркетинга отеля Айгуль Балахонцева. – Например, отель размещал в своих стенах спортсменов Кубка Дэвиса, все футбольные команды Лиги Европы, которые играли в Казани, весь состав международного фестиваля живой музыки Сотворение Мира, участников международного Хип-Хоп Фестиваля и чемпионата по Латино-Американским танцам, а так же делегации и посольства зарубежных стран».
В фонде отеля «Кортьярд Марриотт Казань » - 150 номеров. Одноместный номер категории «Делюкс» обойдется гостю в 2900 рублей, двухместный в 3900 рублей за сутки. За номер «Люкс» надо будет заплатить от 6700 до 7700 рублей.
Кортьярд Марриотт Казань

Кстати, по словам сотрудников «Кортъярд Марриотт Казань», в их отеле всегда есть вероятность встретить «звезду»: например, в 2011 году здесь гостили такие персоны как Стинг, Пьер Пишар, Дан Балан, Марис и Ильзе Лиепа, Николай Цискаридзе, Дима Билан, Сплин, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Валерий Меладзе, Гарик Сукачев...

IT-парк Отель

Тех, кто прибыл в Казань в командировку, приглашает к себе новый «IT-парк отель», который открылся на территории казанского технопарка «IT-парк». «Отель открылся всего 6 месяцев назад и быстро набрал популярность среди бизнес-путешественников, - рассказывает заместитель директора «IT-парк Отеля» Елена Хидиятуллина.  - Мы позаботились об оснащении конференц-залов самым современным оборудованием. За это короткое время на нашей площадке были проведены крупные бизнес-мероприятия: iCamp 2011, форум Mobile People, конференция Fix Ru и многие другие. На сегодняшний день площадка ИТ-парка считается самой современной и передовой в техническом оснащении на всем Поволжье».
гостиница в айтипарке

В «IT-парк Отеле» – 53 номера по цене от 2200 до 4200 рублей за сутки. В каждом номере - доступ к бесплатному беспроводному интернету, спутниковое ТВ,  двуспальная кровать, мини-кухня, утюг и гладильная доска. «Все, что необходимо для активного бизнес-путешественника» - считает заместитель директора гостиницы.

Luciano

Если в путешествии вы не можете обойтись без горячей ванны, фитнес-зала и услуг личного косметолога, то вам стоит обратить внимание на новый отель Luciano, который открылся в сентябре прошлого года в центре Казани.
Luciano - это не просто отель, а полноценный SPA-курорт. «Остров неги и совершенства», «эталон настоящей роскоши» - такими эпитетами наградили Luciano его маркетологи. К услугам клиентов в стильном здании на улице Островского - шесть бассейнов, фитнес-залы, десяток видов бань и саун,  салон красоты, ресторан, бутик косметики, гостиничные номера класса люкс… Однако многообразием услуг Luciano могут насладиться в прямом смысле единицы: в фонде отеля всего 24 номера. Цены на номера колеблются от 6700 до 17 800 рублей. По словам менеджера отеля Гульназ Зайнуллиной, каждый гость Luciano имеет возможность неограниченно посещать аквазону отеля (5 бассейнов, в том числе бассейны с морской водой и молоком), термальную зону (сауны, паровые и бани),  тренажерный зал – все услуги входят в стоимость проживания.
Менеджер отеля также сообщила порталу Tattravel, что в 2011 году прелесть SPA-курорта Luciano оценили такие звезды музыки как Софья Губайдуллина, Юрий Башмет, Ираклий и Владимир Кузьмин.

«Армения»

В октябре 2011 года, на улице Пионерской, открылся новый Гостиничный комплекс «Армения». «Отель «Армения» — это в первую очередь комфортный и спокойный сон, так как находится отель в одном из самых спокойных районов Казани» - говорится о гостинице на его сайте. Видимо, спокойному сну гостей не помешает даже ресторан «Армения», расположившийся на первом этаже отеля. В гостинице «Армения» - 53 номера пяти категорий по цене от 2100 до 3500 рублей за сутки. Причем, стоимость номера является единой при заселении как одного, так и двух персон – доплачивать нужно будет только за третьего гостя.
 
гостиница армения Казань

«Оазис»

Мини-отель «Оазис» открылся на улице Московской в августе прошлого года. Главный плюс отеля – его месторасположение: за 5 минут из «Оазиса» можно дойти как до главной пешеходной улицы Казани – Баумана, так и до железнодорожного вокзала. В фонде отеля 19 номеров шести категорий. Самый «бюджетный» вариант, одноместный «Стандарт», обойдется гостю в 3700 рублей, а номер категории «Люкс» - в 5500 рублей. За ребенка надо будет доплатить 700 рублей. Кстати, в стоимость номера входит также свободное посещение тренажерного зала.
гостиница оазис в казани

«Перекресток джаза»

А в следующей гостинице стоит остановиться ценителям литературы. Мини-отель «Перекресток джаза», который открылся в Казани в августе прошлого года,  располагается в историческом центре города, при доме-музее известного русского писателя Василия Аксенова (который, как известно, родился в Казани). «Дом Аксенова» – один из центров культурной жизни Казани, здесь постоянно проходят литературные фестивали, творческие встречи, а на первом этаже, в ресторане, каждый вечер звучит джаз. В отеле всего 7 номеров, их стоимость колеблется от  2000 до 3500 рублей в сутки. Для туристов, прибывших в Казань на долгое время, действуют скидки: при проживании в «Перекрестке джаза» более 5 дней, последующие дни рассчитываются со скидкой 20 %, а стоимость номера за 30 дней проживания составит 1500 рублей в сутки.
гостиница перекресток джаза

Хостелы в Казани

По словам Ивана Кадошникова, в 2011 году помимо отелей в Казани открылось много хостелов. «К сожалению, некоторые хостелы закрылись в 2011 году, - комментирует господин Кадошников. – Комитет старается поддерживать развитие хостельного движения в Казани. Я лично, вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, прошел все хостелы города, и в каждом мы дали рекомендации по улучшению условий». Сейчас в Казани действует 7 хостелов: «Татьянин день», «Зебра», I&I, Dream-hostel, «Шакир», SAFINA-Hostel и «Микадо». Стоимость проживания за сутки в хостеле составляет от 200 до 2000 рублей.

2012: в Казани станет больше отелей категории 2, 3**
По данным Комитета внешних связей и туризма исполкома Казани, сейчас в столице Татарстана строятся более 10 отелей. «Все они находятся на разных этапах: кто-то на этапе отделки, кто-то на этапе получения разрешения, кто-то на эатпе проектирования. Мы прогнозируем, что в 2012 году откроется еще минимум 4 отеля» - комментирует председатель Комитета Иван Кадошников.
Согласно данным Ассоциации отельеров и рестораторов РТ, в 2012 году в Казани планируют открыться три отеля категории 2 и 3 **, и несколько мини-отелей. Конкретные названия и бренды пока не разглашаются. «В настоящее время такой бюджетный вариант размещения очень востребован на рынке гостиничных услуг Казани, - говорит вице-президент Ассоциации, генеральный менеджер Шаляпин Палас Отель и Гранд Отель Казань Евгения Лодвигова. -  Развитие сегмента «2-3 звезды» облегчит работу туркомпаний и заметно привлечет туристов в Казань».                     

Айгуль Давлетшина
турпортал Таттравел

 
« Бибарс Сарай - заходи давай!   Международный аэропорт «Казань» готовится к встрече миллионного пассажира »

Предложения турфирм

Самое лучшее время для отдыха в ОАЭ – период с октября по апрель месяцы, в...
В переводе Шарм эль Шейх (Шарм Аль Шейх) означает «царский залив», это нескромное название идеально...
Тёплое море и чистые песчаные пляжи, удивительные природные заповедники и современные развлечения, богатое историческое прошлое...

Новые комментарии

Интересное о городах